Cara Membuat Tombol "Jempol" Dan Fans Page Facebook Jadi Satu

Untuk berikut ini saya berikan sedikit tips bagaimana cara membuat tombol "Jempol" dan halaman facebook di blog anda.
Apabila anda ingin menjadikan satu halaman fans dan tombol "Jempol", berikut caranya.

Gak susah kok. Tinggal copy Paste saja. Sudah penasaran? silakan anda menyimak di bawah ini.
Untuk posting pertama saya berikan tips membuat tombol "suka" atau orang-orang lebih menyebutnya "Jempol".
Anda ingin menginstall tombol "like" di blog anda? Silakan coba tips berikut ini.
  • Login dulu ke blogger.com.
  • Masuk ke Rancangan>> Edit HTML
  • Cari tombol seperti ini ]]></b:skin>
  •  Copy Paste kan kodenya di atasnya.   
  • .fb_like_box {
    margin-top:10px;
    -moz-border-radius:10px 10px 10px 10px;
    border-radius:10px;
    background-color:#3B5999;
    border:3px solid #2B2B2B;
    margin-bottom:10px;
    padding:10px 7px;
    width:540px;
    }
    .fb_like_top {
    overflow:visible;
    padding:0;margin:0 0 5px;
    width:349px;
    height:24px;
    background:url(&quot;http://lh5.ggpht.com/_u4gySN2ZgqE/TJ3dpjy9PaI/AAAAAAAABr0/PTUXIS8ykps/fblogo%5B3%5D.jpg&quot;) no-repeat scroll left top transparent;
    }
    .fb_like_button_holder {
    -moz-border-radius:10px 10px 10px 10px;
    border-radius:10px;
    background:none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
    padding:12px 12px 0 12px;
    width:515px;
    height:42px;
    }
  • Sekarang cari kode  <data:post.body/> . Tambahkan kode di bawah ini tepat diatasnya.



  • <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='fb_like_box'>
    <div class='fb_like_top'></div>
    <div class='fb_like_button_holder'>
    <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px;height:30px;'/>
    </div>
    </div>
    </b:if>   
  • Sekarang anda bisa klik simpan.

Artikel Terkait :

11 komentar:

Belantara Indonesia mengatakan...

bagus ini mas bro..ya tar ku coba nya deh..hahaheheheh..salam

Belantara Indonesia mengatakan...

become a fan tiap ku klik kok masuk lagi di weblog ya?..di window baru gtu masuk tetep balik ke weblog ku bukan di fb bro..

Ari Purwoko mengatakan...

masak sih.. tp saya coba di komputer saya klik bisa masuk ke halaman fans facebook tuh...

teknik vokal scream and growl mengatakan...

mas bro themes blog yg sperti ini dimna dptnya??

mixer roti mengatakan...

kode iframe nya keputus to bro....

mixer roti mengatakan...

hahhaa cuma scam ya

Dapur Link mengatakan...

nice
follow back oke
http://dapur-link.blogspot.com/

obat herbal ambeien mengatakan...

susah nih cari kode yang keduanya....alias kok gx ada yang diblog punyaku...???

ibnoe.info mengatakan...

terima kasih atas ilmunya gan, sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya.....

Pengobatan alami untuk ambeien mengatakan...

membantu banget gan , makaish yah :)

nico candra mengatakan...

kk, qk gk ada di html gw... mohon bantuanya dong..!

Posting Komentar