Memulai Blogging


Anda ingin membuat blog? Banyak manfaat dari blogging. Banyak orang bilang blogging agak susah. Padahal mudah. Mau buat Blog ?Tapi pertama-tama, mari kita bahas terlebih dahulu cara mendaftar di blogger.

Mendaftar di blogger gratis dan tidak perlu mengeluarkan biaya.

 Tidak perlu ahli dalam bahasa pemrograman. Tapi mungkin perlu sedikit belajar tentang bahasa pemrograman Javascript.


Karena mungkin ditengah jalan kita memang mengharuskan mengerti bahasa pemrograman. Tapi tidak perlu menguasai benar.
Berikut cara daftar di blogger.


Bila berhasil akan muncul tampilan halaman seerti dibawah ini. Kemudian Klik Ciptakan Blog Anda



  1. Buka blogger.com
  2. Daftar dengan menggunakan akun gmail
  3. Isi semua formulir pendaftarannya dengan lengkap.
  4.  - Isi Dengan Sebagai Berikut :
a)      Alamat E-mail : Isi email anda dengan menggunakan akun google Mail
b)      Ketik ulang alamat email: Isi sekali lagi alamat email gmail anda.
c)       Masukkan sebuah password : Masukkan Password sesuai dengan yang anda inginkan.
d)      Ketik ulang sandi : Masukkan sekali lagi Password akun anda sesuai dengan yang anda inginkan.
e)      Nama Tampilan : Isi nama tampilan anda. Tulisan ini akan muncul di Dasboard anda.
f)       Ulang Tahun : Masukkan Tanggal ulang tahun anda. ( Contoh : 12-2-1989)
g)      Verifikasi Kata : Masukkan tulisan yang tertera dan harus sesuai.
h)      Penerimaan Persyaratan : Centang Saya menerima Persyaratan dan Layanan
i)        Bila berhasil Klik Lanjutkan.


- Kemudian klik "CIPTAKAN BLOG ANDA"


Judul Blog : Isikan sesuai dengan nama blog yang ingin anda buat. (Contoh : Bisnis Internet )


 - Alamat blog (URL) : Isi nama blog anda. ( Contoh : blogging-indonesia.blogspot.com )
 - Klik Lanjutkan.


- Pilih template yang anda inginkan. Bila anda tidak suka dengan template yang disedikan, masih banyak template yang bagus diluar. Tapi tidak semua template blog bisa di edit di perancang template.




- Klik "Mulai Blogging"




- Sekarang anda bisa mulai menulis sesuatu yang anda inginkan.
- Bila selesai menulis dan tulisan anda ingin dipublikasikan, klik TERBITKAN ENTRI
- SAVE NOW digunakan apabila anda belum ingin mempublikasikan tulisan blog anda dan masih berbentuk draf.
- PRATINJAU : atau disebut preview. digunakan utnuk  melihat bagaimana tampilan blog anda anda sebelum di publikasikan.

OK. Bagaimana teman-teman. Silakan mencoba.

Artikel Terkait :

10 komentar:

iptek today mengatakan...

caranya biar post kita terposting di hari tertentu yang sudah kita setting gimana ya?

Outdoor Furniture mengatakan...

Jualan furniture, dari jepara nih. kunjungannya ya sob.

Toko Kain Tenun mengatakan...

Toko Tenun online, maklum kecil-kecilan kok. target pasar hanya indonesia.

IG Jepara mengatakan...

Dari Jepara mas, kunjungan baliknya ya.

Anonim mengatakan...

Saya barusan keliling ke dunia lain(baca:internet) dan dapet nih panduan ngeblog plus ebooknya secara cuma cuma cek aja ke azysforever.blogspot.com kalo ga percaya

Anonim mengatakan...

Hello there, You have done an excellent job. I’ll definitely digg it and personally recommend to my friends. I’m sure they’ll be benefited from this web site. You can visit our website Hack A Facebook Account For Free

Munawir mengatakan...

Sedikit banyak memang bahasa pemrograman sulit.

Houria Bachi mengatakan...

Really nice thanks ! Visit my websites here
Points microsoft gratuit
Xbox live gold gratuit

Mouloud Achour mengatakan...

Really nice blog ! Look at my websites :

Pirater un compte facebook gratuit
Points microsoft gratuit
xbox live gold gratuit

Tips Trik SEO Blogger Pemula mengatakan...

thx infonya yg keren ini..

Posting Komentar